此品牌页面注册时间较长,信息内容未实时更新认证,涉及的相关内容仅供参考,请以企业官方网站为准。如需更改或删除信息,请立即登陆会员中心完成修改操作,或与我们联系,我们将尽快处理。

陶瓷的原料主要有哪几类

2016-05-13 http://www.chinaceram.cn/ 浏览数: 手机访问 中华陶瓷网

陶瓷原料按照作用主要分为:长石、高岭土、石英粉、碱土金属、金属氧化物、色粉、各种熔块、辅助原料。长石比较常用的有:钠长石

陶瓷原料按照作用主要分为:长石、高岭土、石英粉、碱土金属、金属氧化物、色粉、各种熔块、辅助原料。长石比较常用的有:钠长石、钾长石、霞石正长石、釜户长石。高岭土主要是按产地分类,它们的成分及作用基本一样。

按照工艺分为普通高岭土和煅烧高岭土,两者的区别:它们的比重不同。石英粉有干磨的和水洗的,水洗的比干磨的纯度要高很多。碱土金属主要有:钙、镁、钡、锌、铝的氧化物及它们的混合物。金属氧化物主要有铁、锰、铜、钴的氧化物,它们的作用主要是配制窑变釉时使用。

色粉按照色系分类很多,标准也不太一致,它们是利用金属氧化物按照不同比例混合然后经过高温煅烧而得。熔块有高膨胀系数的、也有低膨胀系数的、以低温用的占多数。辅助原料有三聚磷酸钠、粘性胶粉等。还有很多不常用的特殊原料我就不介绍了。合理使用以上原料即可配不同温度(中高温)的高品质的釉料。


本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华建材网官方微信公众号。实时掌握最新建材行业动态,了解最实用的建材产品知识。

阅读下一篇

陶瓷的鉴定

断定中国从新石器时代起各历史时期陶瓷烧制的时间、地区、窑口、窑系及辨明真伪的工作。传统的方法以目测为主要手段。考古发掘出[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://hengxintc.co.chinaceram.cn/news/itemid-39475.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华陶瓷网

品牌名称:恒新陶瓷

公司名称:湖南省新化县恒新陶瓷有限公司

主营产品:

所在地区:湖南

品牌口碑

OPINNION

联系我们

CONTACT US

公司名称:湖南省新化县恒新陶瓷有限公司

电 话:86-0738-3351***

手 机:********255

地 址:湖南 新化县上梅镇705工业园

网 址:http://hengxintc.co.chinaceram.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 6分钟前 湖北咸宁黎先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 浙江杭州龚先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 湖南湘西吉首刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 新疆昌吉州昌吉董先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 河南漯河陈先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 甘肃庆阳田先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 河北邯郸朱先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 重庆万州区于先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 河北廊坊杨先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 吉林辽源黄先生与加盟管家洽谈中…